10 Receitas de bolo simples para o café da tarde

Sabe aquele dia em que os amigos e familiares decidem fazer uma visita? É exatamente nesse momento que você percebe não ter nada na geladeira para servir no café da tarde. Não se desespere, com essas receitas de bolo simples, vai ser fácil ser um bom anfitrião.

Receitas de bolo simples

Dá para fazer uma receita por semana e ninguém vai reclamar de provar todas elas, pode apostar! Comece pela que mais lhe agrada.

1. Bolo fofinho

receitas de bolo simples fofinho

Essa massa é fácil de fazer e pode ser adaptada para diversos sabores, como maracujá, laranja e até chocolate.

Ingredientes

Farinha de trigo: 3 xícaras (chá);
Manteiga: 3 colheres (sopa);
Açúcar: 2 xícaras (chá);
Ovo: 4 unidades;
Leite: 1 xícara (chá);
Fermento em pó: 1 colher (sopa);
Sal: 1 pitada.

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve;
  2. Junte o açúcar com a manteiga e bata até ficar um creme esbranquiçado;
  3. Acrescente as gemas, uma de cada vez, e continue batendo até que não cheire mais a ovos;
  4. Comece a juntar a farinha, alternando com o leite, sempre batendo para ficar homogêneo;
  5. Acrescente o sal e depois o fermento. Misture delicadamente só para incorporar;
  6. Faça o mesmo com as claras, sendo bem gentil para que elas não se desfaçam;
  7. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180ºC), por 40 minutos ou até dourar.

2. Arroz sem glúten

bolo simples de arroz sem gluten
Crédito: Receitas de Pai

Perfeito para quem tem intolerância ou algum tipo de alergia alimentar.

Ingredientes

Arroz: 1 xícara (chá) cru deixado de molho em água por 3 horas;
Iogurte natural: 1 xícara (chá);
Óleo: ¾ de xícara (chá);
Ovo: 4 unidades;
Açúcar: 1 xícara (chá);
Coco ralado: ½ xícara (chá);
Parmesão ralado: ½ xícara (chá);
Fermento em pó: 1 colher (sopa).

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o arroz, iogurte e o óleo;
  2. Depois acrescente os ovos, o açúcar, o coco e o parmesão. Junte o fermento e bata somente para misturar;
  3. Em seguida, despeje a massa em uma forma de pudim de 24 cm de diâmetro. Não esqueça de untar com óleo;
  4. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva.

3. Chocolate

bolo simples de chocolate
Crédito: Monta Encanta

Não dá para deixar de lado uma receita de chocolate. É a paixão dos pequenos e grandes.

Ingredientes

Ovo: 4 unidades;
Açúcar: 2 xícaras (chá);
Manteiga: 200g em temperatura ambiente;
Chocolate em pó: 1 xícara (chá);
Leite: 2 xícaras (chá), não pode estar gelado;
Farinha de trigo: 3 xícaras (chá);
Fermento em pó: 1 colher (chá);
Bicarbonato de sódio: 1 colher (chá).

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Junte os ovos inteiros, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó e misture até ficar bem incorporado;
  3. Adicione o leite e misture. Depois faço o mesmo com a farinha e o bicarbonato;
  4. Coloque numa forma untada e com chocolate em pó no lugar da farinha para enfarinhar;
  5. Baixe a temperatura para 180ºC e deixe o bolo por 50 minutos ou até o palito sair limpo.

4. Bolo d’água

bolo simples d'água
Crédito: Ana Maria Braga

Sem manteiga ou óleo, esse bolo é a opção mais rápida para fazer hoje.

Ingredientes

Ovo: 4 unidades;
Açúcar: 2 e ½ xícaras (chá);
Farinha de trigo: 3 xícaras (chá);
Fermento em pó: 1 colher (sobremesa);
Água: 8 colheres (sopa);

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas peneiradas e bata um pouco mais. Então, despeje o açúcar e bata;
  2. Agora sem bater, coloque, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento. A dica é intercalar a água até incorporar;
  3. Em seguida, adicione a massa na forma de pudim já untada com óleo e farinha. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C. Tempo: 40 minutos ou até dourar;
  4. Antes de desenfornar, o ideal é deixar esfriar. Então é só servir.

5. Bolo de arroz

bolo simples de arroz
Crédito: Receita Natureba

Leve e saboroso, este bolo não contém glúten.

Ingredientes

Arroz: 2 xícaras (chá) de arroz de molho em água de um dia para o outro;
Leite: 1 xícara (chá);
Açúcar: ½ xícara (chá);
Óleo: 1 xícara (chá);
Ovo: 4 unidades;
Coco ralado: 1 xícara (chá);
Queijo ralado: 1 xícara (chá);
Fermento em pó: 1 colher (sopa).

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o arroz escorrido com o leite;
  2. Acrescente açúcar, o óleo e os ovos e volte a bater;
  3. Agora, junte o coco e o queijo e bata apenas para misturar. Em seguida só coloque o fermento;
  4. Em forma de pudim de 20 cm de diâmetro, leve ao forno médio preaquecido a 180°C. Tempo: 40 minutos ou até dourar. A ideia é desenformar o bolo só quando estiver frio.

6. Maracujá

bolo simples de maracujá
Crédito: Manga com Pimenta

Um bolo simples de maracujá é quase uma unanimidade. É docinho e azedo na medida certa.

Ingredientes para o bolo

Ovo: 3 unidades;
Óleo: ¾ xícara (chá);
Açúcar: 2 xícaras (chá);
Suco de maracujá: 1 xícara (chá);
Fermento em pó: 1 colher (sopa).

Ingredientes para a calda

Açúcar: 1 xícara (chá);
Água: ½ xícara (chá);
Maracujá: polpa de 1 unidade.

Modo de preparo

  1. Para o bolo, bata na batedeira os ovos, o açúcar e o óleo até não ter mais cheiro de ovo;
  2. Acrescente a farinha, o suco de maracujá e bata até ficar bem misturado;
  3. Adicione o fermento e use uma colher para incorporar;
  4. Unte e enfarinhe uma forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos.
  5. Para a calda, é só levar o açúcar e a água ao fogo até dar quase o ponto de fio, sem ficar grosso;
  6. Apague o fogo e acrescente a polpa do maracujá;
  7. Despeje sobre o bolo já frio e aproveite.

7. Laranja no liquidificador

bolo simples de laranja
Crédito: GShow

Nada mais fácil do que uma receita de bolo simples feito no liquidificador. É praticamente só separar os ingredientes, bater e assar.

Ingredientes

Farinha de trigo: 2 xícaras (chá);
Açúcar: 2 xícaras (chá);
Ovo: 4 unidades;
Manteiga: 3 colheres (sopa);
Suco de laranja: 1 copo médio;
Óleo: ½ copo pequeno;
Raspa de laranja: 2 colheres (sopa);
Fermento em pó: 1 colher (sopa).

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes, exceto o fermento e as raspas da laranja, no liquidificador;
  2. Bata até ficar homogêneo;
  3. Passe para uma vasilha e adicione o fermento e as raspas. Misture delicadamente;
  4. Unte e enfarinhe uma forma e leve para o forno preaquecido a 180ºC de 15 a 25 minutos ou até o palito sair limpo.

8. Fubá

bolo simples de fubá
Crédito: CyberCook

O bolo de fubá tem várias versões e uma delas, claro, é das simples. Experimente com uma xícara de café.

Ingredientes

Ovo: 3 unidades;
Açúcar cristal: 2 xícaras (chá);
Fubá: 2 xícaras (chá);
Farinha de tribo: 3 colheres (sopa);
Óleo vegetal: ½ copo;
Leite integral: 1 copo;
Fermento químico: 1 colher rasa (sopa).

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha, o óleo vegetal, o leite integral e o fermento químico no liquidificador;
  2. Comece a bater até que a massa fique totalmente uniforme;
  3. Transfira a massa para uma forma previamente untada e enfarinhada;
  4. Leve o bolo para assar na intensidade média. Deixe assar durante 40 minutos.

9. Limão

bolo simples de limão
Crédito: Camila na Cozinha

Outra opção que une o doce e o ácido da fruta. Dessa vez é o limão. Fica ótimo para o lanche da tarde.

Ingredientes

Manteiga: 100g em temperatura ambiente;
Ovo: 2 unidades;
Açúcar: 1 xícara (chá);
Fermento químico: 1 colher (chá);
Leite: ½  xícara (chá);
Sal: ½ colher (chá);
Limão: raspas de 2 unidades.

Modo de preparo

  1. Bata a manteiga e o ovo até ter uma mistura branca e fofa;
  2. Junte as raspas de limão. Bata. Adicione os ovos, um a um, sempre batendo;
  3. Junte a farinha, o fermento, o sal e o leite e bata até ficar uniforme;
  4. Asse em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 50 minutos.

10. Bolo de caneca

bolo simples de caneca
Crédito: Mathira Menezes

Nada mais simples do que um bolo de caneca. É só misturar na xícara mesmo e levar ao micro-ondas.

Ingredientes

Ovo: 1 unidade;
Achocolatado em pó: 2 colheres (sopa);
Açúcar: 3 colheres (sopa) rasas;
Farinha de trigo: 4 colheres (sopa) rasas;
Óleo vegetal: 1 colher (sopa);
Fermento em pó: 1 colher (café) rasa;
Leite integral: 4 colheres (sopa).

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes na caneca;
  2. Coloque o fermento por último;
  3. Misture até que a massa fique uniforme;
  4. Coloque no micro-ondas por 3 minutos.

Fonte: https://www.dicasonline.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*