Sobremesa Mesclada de Uva de Natal

Essa é de uva mas se quiser você pode usar outras frutas, como morango por exemplo. A receita de sobremesa mais simples e mais versátil que você já viu.

INGREDIENTES PARA O CREME BRANCO:

  • 2 latas (medida) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote (10 g) de baunilha
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 cachos de uvas rubi (pode ser substituído por morangos)

INGREDIENTES PARA CREME PRETO:

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:

  1. Para o creme branco, bata o leite condensado, o leite, a maizena, a baunilha, a manteiga e as gemas no liquidificador.
  2. leve a mistura ao fogo, sempre mexendo, até que adquira a consistência de um creme.
  3. Em seguida despeje esse creme branco em um refratário e espere esfriar.
  4. Quando o creme branco estiver frio, coloque sobre ele uma camada de uvas inteiras ou, se preferir, morangos.
  5. Para o creme preto, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite, no no microondas ou em banho-maria.
  6. Adicione ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite sem soro.
  7. Despeje esse creme preto sobre a camada de uvas.
  8. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  9. Deixe na geladeira até a hora de servir a ceia de natal.

Fonte: https://comidinhasdochef.com/

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