Cheesecake de Natal Rápida de Ricota com Geléia

Essa receita vai levar a sua ceia de natal para outro nivel!! O cheesecake de natal é super rápido de fazer e fica muito lindo quando servido, é de dar água na boca.

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15 Sobremesas Para a Ceia de Natal

Pedro Cavalcanti  10 de dezembro, 2017  NatalNenhum comentárioAutor: Pedro Cavalcanti

15 Sobremesas Para a Ceia de Natal (FÁCIL e ECONÔMICA)

Se você estava procurando receitas perfeitas para fazer na ceia de natal, você encontrou o lugar certo, por que aqui eu vou te dar as 15 melhores receitas de sobremesa para a ceia de natal, aqui você vai encontrar receitas de tortas de natal, pavê de natal, mousse de natal e etc.. São as sobremesas que se fazem no natal e que você pode usar a mesma receita para fazer o ano todo. Quando chega esse período natalino, todo mundo fica procurando receitas tipicas e tradicionais para o natal, e as vezes em meio a tantas receita fica muito dificil escolher a melhor e muitas das vezes a receita natalina que escolhemos são muito complicadas de fazer e acabamos desistindo, mas eu fiz a melhor lista de sobremesas de natal que você já viu! Aqui você vai aprender a fazer sobremesa de natal FÁCIL e ECONÔMICA! Até por que em meio a tantos gastos que temos no final do ano, o que mais queremos é economizar mas sem perder a qualidade, principalmente nesta data tão especial que é a ceia de natal, onde você reúne toda sua família e que sempre agradar e fazer o melhor para cada um deles. Eu também separei algumas receitas mais sofisticadas para quem quer impressionar mesmo, aqui vai ter receita para todos os gostos 15 Sobremesas Para a Ceia de Natal.

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Sobremesas Para a Ceia de Natal

São receitas bem simples de sobremesa de natal, para você não perder muito tempo na cozinha e sobrar mais tempo para você ficar com a sua família na ceia de natal. Espero que vocês gostem da minha lista de sobremesa para o natal.

Sobremesa de morango para o Natal

A primeira sobremesa dessa lista, na minha opinião é a cara do natal, afinal morango é uma fruta que combina com qualquer sobremesa.

SOBREMESA DE MORANGO PARA O NATAL

Ingredientes para o Creme Branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme branco de avelãs industrializado (se não encontrar você pode usar a mesma medida de chocolate branco picado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 20 unidades de morangos inteiros lavados e secos

Ingredientes para a Ganache:

  • 1 lata de creme de leite
  • 12 unidades de morango para enfeitar
  • 400g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo:

  1. Vamos começar pelo creme branco.
  2. Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto, morangos e o creme de leite que entra só no final.
  3. Leve ao fogo até levantar fervura.
  4. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar bem.
  5. Adicione o creme de leite e mexa.
  6. Distribua o creme branco na travessa e espere esfriar.
  7. Cubra o creme branco com os morangos inteiros lavados e enxutos.
  8. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
  9. Depois que o chocolate estiver derretido, junte o creme de leite e misture bem para formar a ganache.
  10. Cubra o creme branco e os morangos com a ganache e enfeite com os morangos restantes.
  11. Por último, leve para a geladeira até o chegar a hora de servir a ceia de natal de servir.

Torta Holandesa de Natal

A sobremesa perfeita! A torta holandesa já vem sendo figurinha carimbada em muitas ceias de natal por todo o brasil.

Torta Holandesa de Natal

Ingredientes da Massa:

  • 100g de manteiga sem sal derretida
  • 130 gramas de bolacha tipo maisena (1/2 pacote e mais algumas)
  • 1 pacote de biscoito tipo Calipso

Ingredientes da Creme:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 500g de creme de leite fresco gelado – colocar no freezer por 20 minutos antes de bater
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Ingredientes da Cobertura:

  • 170g de chocolate meio amargo (1 tablete)
  • 200g de creme de leite UHT (1 caixinha)
  • 30g de chocolate branco para decorar (opcional)

Modo de Preparo da Massa:

  1. Antes de começar, unte as laterais de uma forma redonda de fundo falso de 23 cm de diâmetro com óleo.
  2. Em seguida triture as bolachas maisena no liquidificador.
  3. Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  4. Cubra o fundo da assadeira, apertando a farofa fazendo com que se forme uma “placa” no fundo da assadeira.
  5. Coloque nas laterais da assadeira os biscoitos Calipso com o chocolate voltado para fora.
  6. Pressione levemente os biscoitos para que eles fiquem bem firmes sobre o fundo de bolachas trituradas.
  7. Depois leve ao freezer por 30 minutos para firmar bem.

Modo de Preparo do Creme:

  1. Na batedeira, bata a manteiga e açúcar até que fique uma mistura clara e fofa.
  2. Acrescente a escência de baunilha e bata mais um pouco para incorporar bem.
  3. Acrescente o leite condensado e bata até misturar tudo. Separe o creme.
  4. Em seguida bata o creme de leite fresco bem gelado até que em ponto de chantilly.
  5. Misture delicadamente com o creme de manteiga.
  6. Por fim, despeje o creme sobre a base da torta e leve para a geladeira por no minimo 3 horas.

Modo de Preparo da Cobertura:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou microondas e misture com o creme de leite.
  2. Derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho plastico (daqueles usados para congelar alimentos), corte a pontinha e use como saco de confeitar.
  3. Despeje a ganache sobre a torta holandesa de natal e alise com uma espátula caso seja necessário.
  4. Com o chocolate branco, que está dentro do saquinho, desenhe vários círculos começando do meio da torta e aumentando o tamanho.
  5. Com a ajuda de um palito de dentes, desenhe linhas de fora para o centro da torta para criar uma estampa.
  6. Sirva a torta BEM gelada!

Sobremesa Mosaico de gelatina

O mosaico de gelatina é aquela receita rápida que vai te salvar se você estiver com pouco tempo para fazer uma sobremesa de natal. É deliciosa e você também pode fazer em taças e servir aos seus convidados.

Sobremesa Mosaico de gelatina

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 7 caixinhas de gelatinas de diversos sabores (seu critério)

Modo de Preparo:

  1. Prepare as gelatinas em potes separados, depois pique em cubos.
  2. Misture todas as gelatinas depois de prontas.
  3. Em seguida misture o creme de leite com o leite condensado.
  4. Após a gelatina estar endurecida, coloque os cubinhos dentro do creme.
  5. Deixe por cerca de 2 horas na geladeira e sirva gelado.

Pavê de Pão de Mel

Já anota aí essa receita e coloque ela no seu cardápio de sobremesas de natal. Essa sobremesa é magnifica e é bem simples de fazer.

Pavê de Pão de Mel

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de manteiga
  • 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 600 g de chocolate branco
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

Modo de preparo:

  1. Misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga em uma panela.
  2. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.
  3. Desligue o fogo e espere amornar.
  4. Numa tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.
  5. Acrescente a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
  6. Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
  8. Espere esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

Modo de Preparo da calda:

  1. Numa panela, misture a água e o açúcar.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.

Modo de Preparo do recheio:

  1. Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo da cobertura:

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
  2. Num refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.
  3. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.
  4. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Sobremesa Mesclada de Uva de Natal

Essa é de uva mas se quiser você pode usar outras frutas, como morango por exemplo. A receita de sobremesa mais simples e mais versátil que você já viu.

Sobremesa Mesclada de Uva de Natal

INGREDIENTES PARA O CREME BRANCO:

  • 2 latas (medida) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote (10 g) de baunilha
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 cachos de uvas rubi (pode ser substituído por morangos)

INGREDIENTES PARA CREME PRETO:

  • 200 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO:

  1. Para o creme branco, bata o leite condensado, o leite, a maizena, a baunilha, a manteiga e as gemas no liquidificador.
  2. leve a mistura ao fogo, sempre mexendo, até que adquira a consistência de um creme.
  3. Em seguida despeje esse creme branco em um refratário e espere esfriar.
  4. Quando o creme branco estiver frio, coloque sobre ele uma camada de uvas inteiras ou, se preferir, morangos.
  5. Para o creme preto, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite, no no microondas ou em banho-maria.
  6. Adicione ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite sem soro.
  7. Despeje esse creme preto sobre a camada de uvas.
  8. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  9. Deixe na geladeira até a hora de servir a ceia de natal.

Pavê fácil e simples de Natal

Todo ano, quando chega a hora de servir a sobremesa da ceia de natal, meu tio pergunta se é PAVÊ ou PACOMÊ! Acho que isso já é bem tradicional em varias ceias de natal. kkk

Pavê fácil e simples de Natal

INGREDIENTES:

  • 2 litros de leite
  • 3 embalagens de Doce de Goiaba Cremoso (sachê de 280g cada)
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito champagne (ou Maria/Maizena)

Modo de preparo:

  1. Bata as gemas com o açúcar até virar um creme bem fofo.
  2. Em uma panela junte esse creme com a essência, o leite e o amido (antes de fazer isso dilua o amido em um pouquinho do leite para não empelotar)
  3. Leve ao fogo baixo, sempre mexa até virar um creme liso e encorpado.
  4. Num refratário grande faça uma camada de biscoito champagne e uma de creme.
  5. Leve ao freezer por 10 minutos para firmar.
  6. Em seguida cubra o creme já firme com duas embalagens de Doce de Goiaba e espalhe uniformemente.
  7. Faça outra camada de biscoito champagne, cubra com o creme e leve novamente para o freezer por 5 minutos.
  8. Faça a decoração do pavê com a outra embalagem de Doce de Goiaba Cremoso e leve o pavê para a geladeira por 4 horas antes de servir a sobremesa da ceia de natal.

Sobremesa de Abacaxi Para o Natal

Quem tem família grande sabe bem como é o que vou falar agora. A gente se programa 1 mês antes do natal, faz tudo para que a ceia seja farta e sirva a todo no natal, mas quando chega a família a gente começa a ver que vai faltar comida e a saída ideal é essa receita de sobremesa de abacaxi para o natal. Ela é uma sobremesa bem rápida de fazer e você pode fazer poucas horas antes de servir a ceia.

Sobremesa de abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • 2 caixas de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de preparo:

  1. Lave, descasque e corte o abacaxi em pedacinhos.
  2. Junte o abacaxi com o açúcar em uma panela (não coloque água).
  3. Em seguida leve ao fogo e deixe até secar quase todo líquido que juntou.
  4. Coloque dentro de um recipiente e espere esfriar.
  5. Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente.
  6. Bata no liquidificador com o creme de leite.
  7. Despeje com cuidado sobre o doce de abacaxi.
  8. Leve para gelar e sirva na ceia de natal.

Pavê de Sonho de Valsa

Essa receita de pavê você pode servir em taças ou em uma travessa, fica a seu critério.

Pavê de Sonho de Valsa

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 12 bombons tipo Sonho de Valsa
  • 2 colheres de açúcar

Ingredientes da Calda:

  • 1 xícara de leite
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 colher bem cheia de maizena
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado
  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado

Modo de preparo:

  1. Despeje o leite condensado em uma panela, coloque a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena, o açúcar e leve ao fogo médio.
  2. Mexa até engrossar e ficar com a consistência de um creme mole.
  3. Despeje este creme em nas tacinhas ou em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com uma colher.
  4. Em seguida fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.
  5. Depois que o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
  6. À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite.
  7. Coloque também 1 colher de maisena.
  8. Adicione duas colheres de açúcar e as de chocolate em pó.
  9. Em seguida leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
  10. Mexa até engrossar e ficar bem cremosa.
  11. Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
  12. Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar.
  13. Depois que estiver bem consistente, misture o creme de leite.
  14. Despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras.
  15. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
  16. Com os bombons restantes, enfeite o prato.
  17. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
  18. Por ultimo, leve para a geladeira e deixe até ficar bem gelado e consistente.

Manjar dos Deuses com Calda de Ameixa

Outra receita que é bem clássica nas festas de fim de ano, principalmente na ceia de natal, é esse manjar de Ameixa delicioso.

Pavê de Sonho de Valsa

Ingredientes da Calda:

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de ameixa
  • 2 copos de água

Ingredientes do Manjar de Coco:

  • 150g de coco ralado
  • 1L de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo da Calda:

  1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda caramelada.
  2. Coloque a água com cuidado sempre mexendo (ela pode espirrar).
  3. Continue mexendo até derreter o açúcar novamente (a calda endurece quando você adiciona a água).
  4. Depois que começar a ferver, coloque as ameixas e misture bem.
  5. Desligue e espere esfriar.

Modo de preparo do Manjar de Coco:

  1. Leve ao fogo o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e mexa até chegar ao ponto de um mingau.
  2. Em seguida transfira para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com óleo.
  3. Espere esfriar e leve à geladeira até firmar.
  4. Desenforme e regue com a calda.
  5. Conserve na geladeira e sirva na hora da ceia de natal.

Rabanadas de Natal

A rabanada é uma sobremesa coringa que não pode faltar de forma alguma na sua ceia de natal, ela é super tradicional e todo mundo adora.

Rabanadas de Natal

Ingredientes:

  • 12 fatias de pão amanhecido
  • 1/4 de litro de leite
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de acescência de baunilha
  • 5 ovos
  • 1/4 de quilo de manteiga
  • Açúcar e canela (opcional)

Modo de preparo:

  1. Numa panela aqueça o leite com o açúcar e a acescência de baunilha.
  2. Bata os ovos separadamente.
  3. Mergulhe cada fatia de pão no leite, deixando que fique bem umedecida sem ficar muito mole.
  4. Passe-a pelo ovo batido.
  5. Numa frigideira, aqueça a manteiga, juntando duas ou três colheradas de cada vez.
  6. Depois que estiver quente, frite as fatias de pão.
  7. DICA: Você pode fritar 3 ou 4 de cada vez, dependendo do tamanho da frigideira.
  8. Doure as fatias dos dois lados.
  9. Se desejar, passe as rabanadas numa mistura de açúcar e canela para que fiquem ainda mais saborosas.

Sobremesa gelada de Sorvete

Se você é chegado num sorvete e quer fazer alguma sobremesa para o natal com sorvete, essa receita é ideal para a sua ceia de fim de ano.

Sobremesa gelada de Sorvete

Ingredientes da calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3/4 de xícara (chá) de água

Ingredientes do Sorvete:

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo da Calda:

  1. Coloque o açúcar em fôrma de cone central (24 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio até derreter e virar um caramelo.
  2. Em seguida espalhe por toda a fôrma e reserve.
  3. Leve o achocolatado com a água ao fogo médio até encorpar levemente. Deixe esfriar e espalhe na fôrma caramelada.
  4. Leve ao freezer por no minimo 1 hora.

Modo de Preparo do Sorvete

  1. Misture as gemas com o leite condensado, o leite, o amido e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até espessar (cerca de 15 minutos). Espere esfriar.
  2. Em seguida misture a clara em neve com o açúcar e o creme de leite delicadamente e incorpore ao creme de leite condensado já frio.
  3. Despeje na fôrma e leve ao freezer ao menos 2 horas ou até endurecer completamente.
  4. Quando for servir, mergulhe o fundo da fôrma rapidamente em água quente e desenforme.

Cheesecake de Natal Rápida de Ricota com Geléia

Essa receita vai levar a sua ceia de natal para outro nivel!! O cheesecake de natal é super rápido de fazer e fica muito lindo quando servido, é de dar água na boca.

Cheesecake de Natal Rápida de Ricota com Geléia

Ingredientes:

  • 500 g de ricota
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • geleia de sua preferência

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a geleia.
  2. Leve para assar em forma redonda (25 cm), untada e em banho-maria coberta com papel alumínio, por 40 minutos.
  3. Desenforme depois de fria e sirva com a geleia.

Fonte: https://comidinhasdochef.com/

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