Essa receita vai levar a sua ceia de natal para outro nivel!! O cheesecake de natal é super rápido de fazer e fica muito lindo quando servido, é de dar água na boca.
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15 Sobremesas Para a Ceia de Natal
Pedro Cavalcanti 10 de dezembro, 2017 NatalNenhum comentárioAutor: Pedro Cavalcanti
15 Sobremesas Para a Ceia de Natal (FÁCIL e ECONÔMICA)
Se você estava procurando receitas perfeitas para fazer na ceia de natal, você encontrou o lugar certo, por que aqui eu vou te dar as 15 melhores receitas de sobremesa para a ceia de natal, aqui você vai encontrar receitas de tortas de natal, pavê de natal, mousse de natal e etc.. São as sobremesas que se fazem no natal e que você pode usar a mesma receita para fazer o ano todo. Quando chega esse período natalino, todo mundo fica procurando receitas tipicas e tradicionais para o natal, e as vezes em meio a tantas receita fica muito dificil escolher a melhor e muitas das vezes a receita natalina que escolhemos são muito complicadas de fazer e acabamos desistindo, mas eu fiz a melhor lista de sobremesas de natal que você já viu! Aqui você vai aprender a fazer sobremesa de natal FÁCIL e ECONÔMICA! Até por que em meio a tantos gastos que temos no final do ano, o que mais queremos é economizar mas sem perder a qualidade, principalmente nesta data tão especial que é a ceia de natal, onde você reúne toda sua família e que sempre agradar e fazer o melhor para cada um deles. Eu também separei algumas receitas mais sofisticadas para quem quer impressionar mesmo, aqui vai ter receita para todos os gostos 15 Sobremesas Para a Ceia de Natal.
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São receitas bem simples de sobremesa de natal, para você não perder muito tempo na cozinha e sobrar mais tempo para você ficar com a sua família na ceia de natal. Espero que vocês gostem da minha lista de sobremesa para o natal.
Sobremesa de morango para o Natal
A primeira sobremesa dessa lista, na minha opinião é a cara do natal, afinal morango é uma fruta que combina com qualquer sobremesa.
Ingredientes para o Creme Branco:
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme branco de avelãs industrializado (se não encontrar você pode usar a mesma medida de chocolate branco picado)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 20 unidades de morangos inteiros lavados e secos
Ingredientes para a Ganache:
- 1 lata de creme de leite
- 12 unidades de morango para enfeitar
- 400g de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo:
- Vamos começar pelo creme branco.
- Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto, morangos e o creme de leite que entra só no final.
- Leve ao fogo até levantar fervura.
- Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar bem.
- Adicione o creme de leite e mexa.
- Distribua o creme branco na travessa e espere esfriar.
- Cubra o creme branco com os morangos inteiros lavados e enxutos.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
- Depois que o chocolate estiver derretido, junte o creme de leite e misture bem para formar a ganache.
- Cubra o creme branco e os morangos com a ganache e enfeite com os morangos restantes.
- Por último, leve para a geladeira até o chegar a hora de servir a ceia de natal de servir.
Torta Holandesa de Natal
A sobremesa perfeita! A torta holandesa já vem sendo figurinha carimbada em muitas ceias de natal por todo o brasil.
Ingredientes da Massa:
- 100g de manteiga sem sal derretida
- 130 gramas de bolacha tipo maisena (1/2 pacote e mais algumas)
- 1 pacote de biscoito tipo Calipso
Ingredientes da Creme:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 500g de creme de leite fresco gelado – colocar no freezer por 20 minutos antes de bater
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Ingredientes da Cobertura:
- 170g de chocolate meio amargo (1 tablete)
- 200g de creme de leite UHT (1 caixinha)
- 30g de chocolate branco para decorar (opcional)
Modo de Preparo da Massa:
- Antes de começar, unte as laterais de uma forma redonda de fundo falso de 23 cm de diâmetro com óleo.
- Em seguida triture as bolachas maisena no liquidificador.
- Misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- Cubra o fundo da assadeira, apertando a farofa fazendo com que se forme uma “placa” no fundo da assadeira.
- Coloque nas laterais da assadeira os biscoitos Calipso com o chocolate voltado para fora.
- Pressione levemente os biscoitos para que eles fiquem bem firmes sobre o fundo de bolachas trituradas.
- Depois leve ao freezer por 30 minutos para firmar bem.
Modo de Preparo do Creme:
- Na batedeira, bata a manteiga e açúcar até que fique uma mistura clara e fofa.
- Acrescente a escência de baunilha e bata mais um pouco para incorporar bem.
- Acrescente o leite condensado e bata até misturar tudo. Separe o creme.
- Em seguida bata o creme de leite fresco bem gelado até que em ponto de chantilly.
- Misture delicadamente com o creme de manteiga.
- Por fim, despeje o creme sobre a base da torta e leve para a geladeira por no minimo 3 horas.
Modo de Preparo da Cobertura:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou microondas e misture com o creme de leite.
- Derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho plastico (daqueles usados para congelar alimentos), corte a pontinha e use como saco de confeitar.
- Despeje a ganache sobre a torta holandesa de natal e alise com uma espátula caso seja necessário.
- Com o chocolate branco, que está dentro do saquinho, desenhe vários círculos começando do meio da torta e aumentando o tamanho.
- Com a ajuda de um palito de dentes, desenhe linhas de fora para o centro da torta para criar uma estampa.
- Sirva a torta BEM gelada!
Sobremesa Mosaico de gelatina
O mosaico de gelatina é aquela receita rápida que vai te salvar se você estiver com pouco tempo para fazer uma sobremesa de natal. É deliciosa e você também pode fazer em taças e servir aos seus convidados.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 7 caixinhas de gelatinas de diversos sabores (seu critério)
Modo de Preparo:
- Prepare as gelatinas em potes separados, depois pique em cubos.
- Misture todas as gelatinas depois de prontas.
- Em seguida misture o creme de leite com o leite condensado.
- Após a gelatina estar endurecida, coloque os cubinhos dentro do creme.
- Deixe por cerca de 2 horas na geladeira e sirva gelado.
Pavê de Pão de Mel
Já anota aí essa receita e coloque ela no seu cardápio de sobremesas de natal. Essa sobremesa é magnifica e é bem simples de fazer.
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de manteiga
- 4 colheres (chá) de especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
- 100 g de chocolate branco picado
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 600 g de chocolate branco
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
Modo de preparo:
- Misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga em uma panela.
- Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.
- Desligue o fogo e espere amornar.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó.
- Acrescente a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento.
- Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada.
- Leve para assar no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
- Espere esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
Modo de Preparo da calda:
- Numa panela, misture a água e o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
Modo de Preparo do recheio:
- Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
Modo de Preparo da cobertura:
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite.
- Num refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas.
- Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido.
- Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
Sobremesa Mesclada de Uva de Natal
Essa é de uva mas se quiser você pode usar outras frutas, como morango por exemplo. A receita de sobremesa mais simples e mais versátil que você já viu.
INGREDIENTES PARA O CREME BRANCO:
- 2 latas (medida) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote (10 g) de baunilha
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 2 cachos de uvas rubi (pode ser substituído por morangos)
INGREDIENTES PARA CREME PRETO:
- 200 g de chocolate ao leite
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO:
- Para o creme branco, bata o leite condensado, o leite, a maizena, a baunilha, a manteiga e as gemas no liquidificador.
- leve a mistura ao fogo, sempre mexendo, até que adquira a consistência de um creme.
- Em seguida despeje esse creme branco em um refratário e espere esfriar.
- Quando o creme branco estiver frio, coloque sobre ele uma camada de uvas inteiras ou, se preferir, morangos.
- Para o creme preto, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite, no no microondas ou em banho-maria.
- Adicione ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite sem soro.
- Despeje esse creme preto sobre a camada de uvas.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Deixe na geladeira até a hora de servir a ceia de natal.
Pavê fácil e simples de Natal
Todo ano, quando chega a hora de servir a sobremesa da ceia de natal, meu tio pergunta se é PAVÊ ou PACOMÊ! Acho que isso já é bem tradicional em varias ceias de natal. kkk
INGREDIENTES:
- 2 litros de leite
- 3 embalagens de Doce de Goiaba Cremoso (sachê de 280g cada)
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito champagne (ou Maria/Maizena)
Modo de preparo:
- Bata as gemas com o açúcar até virar um creme bem fofo.
- Em uma panela junte esse creme com a essência, o leite e o amido (antes de fazer isso dilua o amido em um pouquinho do leite para não empelotar)
- Leve ao fogo baixo, sempre mexa até virar um creme liso e encorpado.
- Num refratário grande faça uma camada de biscoito champagne e uma de creme.
- Leve ao freezer por 10 minutos para firmar.
- Em seguida cubra o creme já firme com duas embalagens de Doce de Goiaba e espalhe uniformemente.
- Faça outra camada de biscoito champagne, cubra com o creme e leve novamente para o freezer por 5 minutos.
- Faça a decoração do pavê com a outra embalagem de Doce de Goiaba Cremoso e leve o pavê para a geladeira por 4 horas antes de servir a sobremesa da ceia de natal.
Sobremesa de Abacaxi Para o Natal
Quem tem família grande sabe bem como é o que vou falar agora. A gente se programa 1 mês antes do natal, faz tudo para que a ceia seja farta e sirva a todo no natal, mas quando chega a família a gente começa a ver que vai faltar comida e a saída ideal é essa receita de sobremesa de abacaxi para o natal. Ela é uma sobremesa bem rápida de fazer e você pode fazer poucas horas antes de servir a ceia.
Ingredientes:
- 1 abacaxi
- 2 caixas de gelatina sabor abacaxi
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de preparo:
- Lave, descasque e corte o abacaxi em pedacinhos.
- Junte o abacaxi com o açúcar em uma panela (não coloque água).
- Em seguida leve ao fogo e deixe até secar quase todo líquido que juntou.
- Coloque dentro de um recipiente e espere esfriar.
- Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente.
- Bata no liquidificador com o creme de leite.
- Despeje com cuidado sobre o doce de abacaxi.
- Leve para gelar e sirva na ceia de natal.
Pavê de Sonho de Valsa
Essa receita de pavê você pode servir em taças ou em uma travessa, fica a seu critério.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 3 gemas
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 12 bombons tipo Sonho de Valsa
- 2 colheres de açúcar
Ingredientes da Calda:
- 1 xícara de leite
- 8 colheres de açúcar
- 1 colher bem cheia de maizena
- 1 lata de creme de leite sem soro e gelado
- 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
Modo de preparo:
- Despeje o leite condensado em uma panela, coloque a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena, o açúcar e leve ao fogo médio.
- Mexa até engrossar e ficar com a consistência de um creme mole.
- Despeje este creme em nas tacinhas ou em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com uma colher.
- Em seguida fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.
- Depois que o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
- À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite.
- Coloque também 1 colher de maisena.
- Adicione duas colheres de açúcar e as de chocolate em pó.
- Em seguida leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
- Mexa até engrossar e ficar bem cremosa.
- Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
- Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar.
- Depois que estiver bem consistente, misture o creme de leite.
- Despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras.
- Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
- Com os bombons restantes, enfeite o prato.
- Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
- Por ultimo, leve para a geladeira e deixe até ficar bem gelado e consistente.
Manjar dos Deuses com Calda de Ameixa
Outra receita que é bem clássica nas festas de fim de ano, principalmente na ceia de natal, é esse manjar de Ameixa delicioso.
Ingredientes da Calda:
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de ameixa
- 2 copos de água
Ingredientes do Manjar de Coco:
- 150g de coco ralado
- 1L de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo da Calda:
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda caramelada.
- Coloque a água com cuidado sempre mexendo (ela pode espirrar).
- Continue mexendo até derreter o açúcar novamente (a calda endurece quando você adiciona a água).
- Depois que começar a ferver, coloque as ameixas e misture bem.
- Desligue e espere esfriar.
Modo de preparo do Manjar de Coco:
- Leve ao fogo o leite, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e mexa até chegar ao ponto de um mingau.
- Em seguida transfira para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com óleo.
- Espere esfriar e leve à geladeira até firmar.
- Desenforme e regue com a calda.
- Conserve na geladeira e sirva na hora da ceia de natal.
Rabanadas de Natal
A rabanada é uma sobremesa coringa que não pode faltar de forma alguma na sua ceia de natal, ela é super tradicional e todo mundo adora.
Ingredientes:
- 12 fatias de pão amanhecido
- 1/4 de litro de leite
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de acescência de baunilha
- 5 ovos
- 1/4 de quilo de manteiga
- Açúcar e canela (opcional)
Modo de preparo:
- Numa panela aqueça o leite com o açúcar e a acescência de baunilha.
- Bata os ovos separadamente.
- Mergulhe cada fatia de pão no leite, deixando que fique bem umedecida sem ficar muito mole.
- Passe-a pelo ovo batido.
- Numa frigideira, aqueça a manteiga, juntando duas ou três colheradas de cada vez.
- Depois que estiver quente, frite as fatias de pão.
- DICA: Você pode fritar 3 ou 4 de cada vez, dependendo do tamanho da frigideira.
- Doure as fatias dos dois lados.
- Se desejar, passe as rabanadas numa mistura de açúcar e canela para que fiquem ainda mais saborosas.
Sobremesa gelada de Sorvete
Se você é chegado num sorvete e quer fazer alguma sobremesa para o natal com sorvete, essa receita é ideal para a sua ceia de fim de ano.
Ingredientes da calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 3/4 de xícara (chá) de água
Ingredientes do Sorvete:
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 3 claras batidas em neve
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo da Calda:
- Coloque o açúcar em fôrma de cone central (24 cm de diâmetro) e leve ao fogo médio até derreter e virar um caramelo.
- Em seguida espalhe por toda a fôrma e reserve.
- Leve o achocolatado com a água ao fogo médio até encorpar levemente. Deixe esfriar e espalhe na fôrma caramelada.
- Leve ao freezer por no minimo 1 hora.
Modo de Preparo do Sorvete
- Misture as gemas com o leite condensado, o leite, o amido e o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até espessar (cerca de 15 minutos). Espere esfriar.
- Em seguida misture a clara em neve com o açúcar e o creme de leite delicadamente e incorpore ao creme de leite condensado já frio.
- Despeje na fôrma e leve ao freezer ao menos 2 horas ou até endurecer completamente.
- Quando for servir, mergulhe o fundo da fôrma rapidamente em água quente e desenforme.
Cheesecake de Natal Rápida de Ricota com Geléia
Essa receita vai levar a sua ceia de natal para outro nivel!! O cheesecake de natal é super rápido de fazer e fica muito lindo quando servido, é de dar água na boca.
Ingredientes:
- 500 g de ricota
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento
- geleia de sua preferência
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a geleia.
- Leve para assar em forma redonda (25 cm), untada e em banho-maria coberta com papel alumínio, por 40 minutos.
- Desenforme depois de fria e sirva com a geleia.
Fonte: https://comidinhasdochef.com/