Essa receita de pavê você pode servir em taças ou em uma travessa, fica a seu critério.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de maisena
- 3 gemas
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 12 bombons tipo Sonho de Valsa
- 2 colheres de açúcar
Ingredientes da Calda:
- 1 xícara de leite
- 8 colheres de açúcar
- 1 colher bem cheia de maizena
- 1 lata de creme de leite sem soro e gelado
- 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
Modo de preparo:
- Despeje o leite condensado em uma panela, coloque a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena, o açúcar e leve ao fogo médio.
- Mexa até engrossar e ficar com a consistência de um creme mole.
- Despeje este creme em nas tacinhas ou em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com uma colher.
- Em seguida fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.
- Depois que o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
- À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite.
- Coloque também 1 colher de maisena.
- Adicione duas colheres de açúcar e as de chocolate em pó.
- Em seguida leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
- Mexa até engrossar e ficar bem cremosa.
- Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
- Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar.
- Depois que estiver bem consistente, misture o creme de leite.
- Despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras.
- Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
- Com os bombons restantes, enfeite o prato.
- Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
- Por ultimo, leve para a geladeira e deixe até ficar bem gelado e consistente.
Fonte: Comidinhas do Chef