Canja de galinha na panela de pressão

Ingredientes

250 peito de frango sem pele e com osso

5 xícaras (chá) de água fervente

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 cebola picada

3 dentes de alho picados

1/2 xícara (chá) de arroz sem lavar

1 xícara (chá) de batatas sem casca em cubos

1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos

1 xícara (chá) de ervilha congelada

1 lata (200 g) de milho escorrido

2 colheres (sopa) de salsinha picadaSal,

pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o peito de frango com a água na panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após o início do apito.
  2. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e verifique se a carne está macia. Desfie o frango (descarte o osso) e reserve o caldo.
  3. Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Adicione o frango desfiado e frite por 2 minutos.
  4. Acrescente o caldo do cozimento reservado e os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e espere ferver.
  5. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, marcados após o início do apito. Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e servir.

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