5 receitas para fazer de última hora no Natal

Hoje você vai aprender 5 receitas para fazer no Natal de última hora.

RABANADAS RECHEADAS COM DOCE DE LEITE

Você vai precisar de:Pão francês amanhecido1/2 xícara de leite6 ovos1 xícara de doce de leite1 xícara de açúcar 2 colheres de sopa de canelaÓleo para fritarModo de preparo:1. Aqueça óleo em uma panela em fogo médio.2. Corte um pão francês em três partes.3. Corte cada uma das partes na metade, sem cortar até o fim, fazendo uma abertura.4. Espalhe doce de leite dentro da abertura do pão, reserve.5. Misture os ovos e o leite.6. Mergulhe os pedaços de pão recheados na mistura de ovos e leite, deixe descansar em um prato antes de fritar.7. Frite em óleo quente até dourar, aproximadamente 1 minuto cada lado.8. Deixe as rabanadas secarem em papel toalha.9. Passe as rabanadas em uma mistura de açúcar e canela, aproveite!

Você vai precisar de:
Pão francês amanhecido
1/2 xícara de leite
6 ovos
1 xícara de doce de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de canela
Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Aqueça óleo em uma panela em fogo médio.
2. Corte um pão francês em três partes.
3. Corte cada uma das partes na metade, sem cortar até o fim, fazendo uma abertura.
4. Espalhe doce de leite dentro da abertura do pão, reserve.
5. Misture os ovos e o leite.
6. Mergulhe os pedaços de pão recheados na mistura de ovos e leite, deixe descansar em um prato antes de fritar.
7. Frite em óleo quente até dourar, aproximadamente 1 minuto cada lado.
8. Deixe as rabanadas secarem em papel toalha.
9. Passe as rabanadas em uma mistura de açúcar e canela, aproveite!

FAROFA DE FRUTAS CRISTALIZADAS E CASTANHAS

Rendimento: 5-6
Ingredientes:

½ xícara de manteiga em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2+½ xícaras de farinha amarela flocada de milho
1 xícara de frutas cristalizadas sortidas
½ xícara de uvas-passas escuras
½ xícara de uvas-passas brancas
½ xícara de castanha de caju picada
½ xícara de castanha-do-Pará picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira em fogo médio, refogue a cebola e alho na manteiga por 3-4 minutos ou até ficar macia.
2. Acrescente a farinha de milho e cozinhe por 2-3 minutos.
3. Adicione as frutas cristalizadas, as uvas, as castanhas, sal, pimenta, a salsinha e misture bem.
4. Deixe cozinhar por 2-3 minutos enquanto mexe.
5. Retire do fogo.
6. Aproveite!

Rendimento: 5-6Ingredientes:½ xícara de manteiga em cubos1 cebola picada2 dentes de alho picados2+½ xícaras de farinha amarela flocada de milho1 xícara de frutas cristalizadas sortidas½ xícara de uvas-passas escuras½ xícara de uvas-passas brancas½ xícara de castanha de caju picada½ xícara de castanha-do-Pará picadaSal a gostoPimenta do reino a gosto2 colheres de sopa de salsinha picadaModo de preparo:1. Em uma frigideira em fogo médio, refogue a cebola e alho na manteiga por 3-4 minutos ou até ficar macia.2. Acrescente a farinha de milho e cozinhe por 2-3 minutos.3. Adicione as frutas cristalizadas, as uvas, as castanhas, sal, pimenta, a salsinha e misture bem.4. Deixe cozinhar por 2-3 minutos enquanto mexe.5. Retire do fogo.6. Aproveite!

LASANHA DE FRICASSÊ

Rendimento: 4Você vai precisar de:1 xícara de leite½ colher de sopa de sal200g de milho cozido enlatado, drenado2 colheres de sopa de farinha de trigo, divididas2 colheres de sopa de manteiga1 dente de alho picado1 xícara de cebola picada1 xícara de tomate picado3 xícaras de frango cozido desfiado½ xícara de extrato de tomate1 colher de sopa de sálvia fresca picada1 colher de sopa de cebolinha picada½ colher de sopa de tomilho fresco picadoPimenta, a gosto200g de requeijão½ xícara de ervilha enlatada, escorrida200g de muçarela fatiada2 xícaras batata palha1 pacote de 200g de massa para lasanhaModo de preparo:1. Preaqueça o forno a 150ºC.2. Adicione o leite, sal, 1 colher de sopa de farinha e o milho no liquidificador e bata até ficar homogêneo.3. Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e o tomate e cozinhe por cerca de 2 minutos, até que a cebola pareça transparente.4. Adicione o frango, o extrato de tomate e o creme de milho. Mexa bem para misturar e em seguida, adicione a sálvia, a cebolinha, o tomilho, a pimenta e a colher farinha restante e mexa para incorporar.5. Adicione o requeijão e as ervilhas e misture bem.6. Coloque um pouco do recheio de frango em uma assadeira média. Cubra com uma camada de massa de lasanha, outra camada de recheio, depois uma camada de mussarela. Repita para encher a assadeira com os ingredientes restantes, terminando com uma camada de mussarela. Finalize com a batata palha.7. Leve ao forno até dourar, cerca de 15 minutos.8. Fatie e sirva.9. Aproveite!

Rendimento: 4
Você vai precisar de:

1 xícara de leite
½ colher de sopa de sal
200g de milho cozido enlatado, drenado
2 colheres de sopa de farinha de trigo, divididas
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 xícara de cebola picada
1 xícara de tomate picado
3 xícaras de frango cozido desfiado
½ xícara de extrato de tomate
1 colher de sopa de sálvia fresca picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
½ colher de sopa de tomilho fresco picado
Pimenta, a gosto
200g de requeijão
½ xícara de ervilha enlatada, escorrida
200g de muçarela fatiada
2 xícaras batata palha
1 pacote de 200g de massa para lasanha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 150ºC.
2. Adicione o leite, sal, 1 colher de sopa de farinha e o milho no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
3. Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e o tomate e cozinhe por cerca de 2 minutos, até que a cebola pareça transparente.
4. Adicione o frango, o extrato de tomate e o creme de milho. Mexa bem para misturar e em seguida, adicione a sálvia, a cebolinha, o tomilho, a pimenta e a colher farinha restante e mexa para incorporar.
5. Adicione o requeijão e as ervilhas e misture bem.
6. Coloque um pouco do recheio de frango em uma assadeira média. Cubra com uma camada de massa de lasanha, outra camada de recheio, depois uma camada de mussarela. Repita para encher a assadeira com os ingredientes restantes, terminando com uma camada de mussarela. Finalize com a batata palha.
7. Leve ao forno até dourar, cerca de 15 minutos.
8. Fatie e sirva.
9. Aproveite!

CHEESECAKE DE GELATINA COLORIDA

Você vai precisar de:Base150g biscoito triturado9 colheres de sopa de manteigaGelatinas1 pacote de gelatina sabor cereja1 pacote de gelatina sabor limão1 pacote de gelatina sabor abacaxi450ml água quente (150ml para cada sabor de gelatina)450ml água fria (150ml para cada sabor de gelatina)Creme de cream cheese1 lata de leite condensado1 caixa de creme de leite UHT300g de cream cheese em temperatura ambiente⅓ de xícara de água2 pacotes de gelatina em pó incolor sem saborCalda de frutas vermelhas para decorarModo de preparo:1. Misture os biscoitos triturados com a manteiga até formar uma espécie de farofa úmida.2. Coloque em uma forma redonda de 21cm, pressione e nivele bem. Reserve.3. Dissolva cada gelatina colorida com 150ml de água quente e depois adicione 150ml de água fria.4. Leve para geladeira por 2-3 horas ou até ficar firme.5. Corte as gelatinas coloridas em cubos pequenos, reserve.6. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até ficar uniforme.7. Hidrate a gelatina incolor e sem sabor na água con e leve micro-ondas por 20 segundos para dissolver.8. Adicione a gelatina ao creme e misture bem.9. Distribua os pedaços de gelatina colorida sobre a base do cheesecake.10. Adicione o creme por cima com cuidado.11. Leve à geladeira por 3-4 horas ou até firmar.12. Sirva com calda de frutas vermelhas.13. Aproveite!

Você vai precisar de:
Base

150g biscoito triturado
9 colheres de sopa de manteiga
Gelatinas
1 pacote de gelatina sabor cereja
1 pacote de gelatina sabor limão
1 pacote de gelatina sabor abacaxi
450ml água quente (150ml para cada sabor de gelatina)
450ml água fria (150ml para cada sabor de gelatina)
Creme de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite UHT
300g de cream cheese em temperatura ambiente
⅓ de xícara de água
2 pacotes de gelatina em pó incolor sem sabor
Calda de frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo:
1. Misture os biscoitos triturados com a manteiga até formar uma espécie de farofa úmida.
2. Coloque em uma forma redonda de 21cm, pressione e nivele bem. Reserve.
3. Dissolva cada gelatina colorida com 150ml de água quente e depois adicione 150ml de água fria.
4. Leve para geladeira por 2-3 horas ou até ficar firme.
5. Corte as gelatinas coloridas em cubos pequenos, reserve.
6. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até ficar uniforme.
7. Hidrate a gelatina incolor e sem sabor na água con e leve micro-ondas por 20 segundos para dissolver.
8. Adicione a gelatina ao creme e misture bem.
9. Distribua os pedaços de gelatina colorida sobre a base do cheesecake.
10. Adicione o creme por cima com cuidado.
11. Leve à geladeira por 3-4 horas ou até firmar.
12. Sirva com calda de frutas vermelhas.
13. Aproveite!

FRANGO A CORDON BLEU

Você vai precisar de:4 peitos de frango sem osso e sem peleSal, a gostoPimenta a gosto1 colher de sopa de alho em pó1 colher de sopa de cebola em pó16 fatias de queijo suíço200g de presunto fatiado1 xícara de farinha de trigo4 ovos2 xícaras de farinha de rosca PankoMolho cremoso Dijon3 colheres de sopa de manteiga2 dentes de alho, picados3 colheres de farinha2 copos de leite¼ de xícara de mostarda Dijon1 xícara de queijo parmesão raladoModo de preparo:1. Salpique sal, pimenta, alho em pó e cebola em pó nos peitos de frango, jogando no forro de forma justa.2. Em uma tábua de cortar, coloque o peito de frango entre duas folhas de envólucro plástico e amacie até ficar com cerca de 1,3 centímetro de grossura com um batedor de carne, rolo de massa ou uma frigideira pesada.PUBLICIDADE3. Remova o envólucro de plástico e coloque uma camada de queijo suíço, depois presunto, depois mais uma camada de queijo suíço.4. Enrole o frango uniformemente e coloque-o em uma nova folha de envólucro de plástico.5. Envolva o frango no envólucro plástico, trance o plástico em excesso e enrole o frango enquanto trança os lados para firmar o rolo de frango à cordon bleu. Amarre o excesso e deixe esfriando na geladeira para firmar por 30 minutos.6. Após os rolos estiverem firmados, prepare pratos grandes e espaçosos com farinha, ovos batidos e miolo de pão, e drague o frango com farinha, ovos e miolo de pão.7. Coloque o frango à cordon bleu empanado em uma caçarola de óleo a 170°C e cozinhe por cerca de 5 minutos cada lado ou até o exterior estiver marrom dourado. Se alcançar uma boa cor e o centro do frango ainda não estiver a 74°C, você pode terminar o frango em um forno a 170°C até que essa temperatura seja alcançada.8. Em uma caçarola pequena a fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o alho até ele ficar mole.9. Acrescente farinha e bata por 1 minuto.10. Acrescente leite, e bata até ficar totalmente misturado com a massa. Continue batendo até a mistura ficar em fogo brando e grossa.11. Acrescente a mostarda Dijon, sal, pimenta e o queijo parmesão. Bata para misturar. Reserve.12. Fatie o frango e salpique com o molho Dijon. Bom apetite!

Você vai precisar de:

4 peitos de frango sem osso e sem pele

Sal, a gosto

Pimenta a gosto

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de cebola em pó

16 fatias de queijo suíço

200g de presunto fatiado

1 xícara de farinha de trigo

4 ovos

2 xícaras de farinha de rosca Panko

Molho cremoso Dijon

3 colheres de sopa de manteiga

2 dentes de alho, picados

3 colheres de farinha

2 copos de leite

¼ de xícara de mostarda Dijon

1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Salpique sal, pimenta, alho em pó e cebola em pó nos peitos de frango, jogando no forro de forma justa.

2. Em uma tábua de cortar, coloque o peito de frango entre duas folhas de envólucro plástico e amacie até ficar com cerca de 1,3 centímetro de grossura com um batedor de carne, rolo de massa ou uma frigideira pesada.

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3. Remova o envólucro de plástico e coloque uma camada de queijo suíço, depois presunto, depois mais uma camada de queijo suíço.

4. Enrole o frango uniformemente e coloque-o em uma nova folha de envólucro de plástico.

5. Envolva o frango no envólucro plástico, trance o plástico em excesso e enrole o frango enquanto trança os lados para firmar o rolo de frango à cordon bleu. Amarre o excesso e deixe esfriando na geladeira para firmar por 30 minutos.

6. Após os rolos estiverem firmados, prepare pratos grandes e espaçosos com farinha, ovos batidos e miolo de pão, e drague o frango com farinha, ovos e miolo de pão.

7. Coloque o frango à cordon bleu empanado em uma caçarola de óleo a 170°C e cozinhe por cerca de 5 minutos cada lado ou até o exterior estiver marrom dourado. Se alcançar uma boa cor e o centro do frango ainda não estiver a 74°C, você pode terminar o frango em um forno a 170°C até que essa temperatura seja alcançada.

8. Em uma caçarola pequena a fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o alho até ele ficar mole.

9. Acrescente farinha e bata por 1 minuto.

10. Acrescente leite, e bata até ficar totalmente misturado com a massa. Continue batendo até a mistura ficar em fogo brando e grossa.

11. Acrescente a mostarda Dijon, sal, pimenta e o queijo parmesão. Bata para misturar. Reserve.

12. Fatie o frango e salpique com o molho Dijon. Bom apetite!

Fonte: https://falauniversidades.com.br/

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