Venha aprender essa bela receita.
Essa receita é super simples, rápida e prática de se fazer. Essa receita não precisa sovar. vem para a Culinária pra valer e delicie com a receita de Pão de liquidificador de massa mole caseiro delicioso!
INGREDIENTES
- 1 envelope 10 gramas de fermento biológico seco
- 4 xícaras (chá) de farinha trigo peneirada sem fermento
- 1/2 xícara óleo (100 ml)
- 2 ovos
- 300 ml leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Uma colher (chá) de sal
medida da xícara 200 ml
medida da forma28 cm comprimento, 10 cm largura
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador coloque o óleo e os ovos, procure colocar ovos mais grandinhos.
- Em um outro recipiente, leve o leite ao fogo para amornar, não pode ferver.
- Depois coloque no liquidificador.
- Coloque o açúcar, sal e o fermento biológico.
- Bata todos esses ingredientes por volta de 2 minutos.
- Despeje nosso líquido em um recipiente e depois vá acrescentando aos poucos a farinha peneirada.
- Vá mexendo e acrescentando a farinha até ficar uma massa homogênea.
- Unte uma assadeira de pão de forma e despeje sua massa.
- Cubra com um pano e deixe a massa crescer por volta de 30 minutos (se tiver em tempo frio deixe 1 hora).
- Em um forno pré aquecido a 205°, coloque seu pão e deixe por 35 minutos, ou até ele crescer e começar a dourar.
- Depois retire e sirva.
Gostou? Muito bom né…
Fonte: Culinária Pra valer
Essas receitas de pão caseiros são maravilhosas e praticas eu adoroooooooooooooo!!!
Ficou com gosto de fermento. Por que?
Amei, perfeito, figuei ate querendo ser mae novamente
Fiz hoje essa receita mas, infelizmente não obtive sucesso…
A massa cresceu demais no período de descanso, deixei por volta de 45min, e saiu tudo pra fora da assadeira.
Coloquei a forma dentro de outra assadeira e assei, mas a massa ficou parecendo massa de bolo e não de pão.
Não foi o que esperava…
Amei a receita, lembrou muito um pão que meu pai fazia.
Obrigada