Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho é uma maravilha, eu amo. vamos a receita?

Ingredientes:

Carne seca dessalgada, cozida e desfiada 500 g

Madioca cozida 500 g

Cebola 200 g

Pimentão vermelho picado em cubos pequenos 50 g

Pimentão amarelo picado em cubos pequenos 50 g

Requeijão cremoso 100 g

Parmesão ralado 100 g

Alho laminado 1 dente

Leite de coco 100 ml

Azeite q.b

Salsinha q.b

Coentro q.b

Sal e pimeta do reino q.b

Modo de Preparo:

1 – Em um processador, coloque a mandioca cozida, o leite de coco, o requeijão e metade do parmesão ralado e misture até ficar homogêneo.
2 – Em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola, o alho, os pimentões, a carne seca e finalize com a salsinha e coentro.

3 – Faça uma montagem em uma travessa colocando uma camada de creme de mandioca, e outra camada de carne seca, finalize com mais uma camada de mandioca.
4 – Adicione o queijo parmesão ralado por cima, leve para gratinar em forno pre aquecido a 180 ºC por aproximadamente 10 minutos.

Dica. Após a ultima camada, pode adicionar muçarela e, em seguida queijo parmesão, a muçarela vai derreter e o parmesão vai pegar uma cor dourada muito bonita.

Para desfiar a carne seca, utilize uma batedeira, coloque a carne em cubos pequenos, aproximadamente 3 centímetros e bata devagar. A carne vai ficar soltinha. (Esta dica serve também para desfiar frango).

Nesta receita, o Leite de coco poderá ser substituído por creme de leite fresco.

Fonte: https://viagemdesabores.com.br/

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