Bolo de banana caramelada

É uma receita fácil, com ingredientes que todos possuem em casa, em qualquer parte do país.

Ingredientes – Ingredientes do bolo

  • 3 ovos
  • 1 banana nanica bem madura
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 colher (bem cheia) de canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó

Ingredientes – Calda e as Bananas

  • 5 bananas nanicas maduras
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de Preparo – Massa do Bolo

  1. Bata os ovos, adicione o açúcar, o leite, o óleo, 1 banana amassada e misture tudo. Depois coloque a farinha e a canela em pó, por último o fermento e mexa até a massa ficar homogênea.

Modo de Preparo – A Calda e as Bananas

  1. Coloque o açúcar em uma forma redonda de 30cm e derreta em fogo baixo até ficar dourada e líquida. Espalhe essa calda por toda a superfície da forma, inclusive nas laterais.
  2. Corte as bananas em tiras na horizontal e forre toda a superfície da forma com as tiras de banana sobre a calda.
  3. Depois despeje a massa do bolo sobre as bananas e coloque para assar no forno a + ou – 180°. (demora de 30 a 40 minutos para assar)
  4. Finque a faca para saber se já está pronto, se a faca sair limpa está assado.
  5. Obs: Prepare a forma com a calda e as bananas antes de bater o bolo.
  6. Desenforme o bolo enquanto ainda estiver meio quente, pois do contrário a calda seca e as bananas grudam no fundo da forma.
  7. Se substituir 1 xícara de farinha branca por integral, fica muito mais saudável e não altera o sabor.

Fonte: GShow

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*