Tempero caseiro, uma receita econômica

Muito saboroso, esse tempero caseiro é muito fácil de fazer e a receita é econômica.

Gosto demais nas comidas feita em minha casa, garanto que fica muito bom em suas comidas.

Faça você mesmo um tempero caseiro delicioso! Ele pode ser usado em carnes vermelhas, frango e aves em geral, carne de porco, peixes e frutos do mar, refogados com legumes, molhos e até no preparo de arroz. Além de saborosa, a receita é econômica – rende 1 litro.

Ingredientes:
• 3 cebolas grandes picadas;
• 2 cabeças de alho descascados
• 2 pimentões verdes picados, sem sementes;
• 1 maço de salsinha com cebolinha, picadas com os talos (ou coentro);
• cominho e pimenta do reino a gosto (opcional);
• 2 colheres de sopa de sal;
• 1 xícara de chá de óleo de soja ou azeite.

Modo de preparar:
• Despejar todos os ingredientes no copo do liquidificador, começando pelo óleo.
• Deixar bater na velocidade máxima até obter uma pasta uniforme.

Modo de usar:
• Usar 4 colheres de sopa para cada quilo de carne, aves, peixes ou frutos do mar.
• Besuntar bem a carne, misturando com as mãos.
• Deixar descansando por 30 minutos (para marinar) ou de um dia para o outro na geladeira.
• É um ótimo tempero para frango ou carne de porco para churrasco.
• Pode ser usado em refogados com legumes, molhos e no preparo de arroz.
• Quando usado em aves, peixes ou frutos do mar, acrescentar suco de limão.

Rendimento:
• Rende cerca de 1 litro (dois recipientes grandes, de 420 g).

Dica:
• Se quiser um tempero mais picante, acrescentar 1 pimenta dedo de moça. Com as sementes da pimenta, o tempero ficará ainda mais apimentado. Sem as sementes da pimenta, a picância ficará mais suave.

Como armazenar:
• Guardar na geladeira por 30 dias em vidros limpos e esterilizados, bem fechados.
• Pode ser congelado por até 6 meses em recipientes de plástico com tampas.
• É possível congelar em bandejas de cubos de gelo – assim, o tempero pode ser usado aos poucos, de acordo com a necessidade.

Fonte: Destaque SP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*