Lasanha tradicional, fácil de fazer

Quem Gosta de lasanha? Eu adoro, muito bom… Hoje vamos ensinar a receita da lasanha tradicional.

Vem comigo…

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 2 tomates médios picados (300 g)
  • 2 caixinhas de polpa de tomate (1040 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Laranja
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pacote de massa de lasanha seca direto ao forno (250 g)
  • 200 g de presunto fatiado
  • 300 g de muçarela fatiada

MODO DE PREPARO


Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até o líquido secar. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos, ou até que comece a desmanchar.

Junte a polpa de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo.

Em um refratário retangular grande (23 x 35 cm), faça camadas com o molho, a massa, o presunto e a muçarela, intercalando e repetindo até finalizar com o molho e a muçarela.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a massa fique macia. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar o queijo.
Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: https://saboresajinomoto.com.br/

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