Torta Holandesa

Essa pra mim é a melhor torta que existe.

INGREDIENTES

1 pacote de Biscoito NESFIT Leite

e Melmeia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

1 pacote de Biscoito CALIPSO

Recheio:

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)

3 gemas1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

3 claras

4 colheres (sopa) de açúcar

1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite

Cobertura:

150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo picado

1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, triture o Biscoito NESFIT.2

Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.3

Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.4

Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.5

Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.

Recheio:

Em uma panela misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite NINHO.7

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).8

Desligue e deixe esfriar.9

Misture à gelatina 5 colheres (sopa) de água, e dissolva em banho-maria. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.10

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.11

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.12

Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.13

Junte ao creme reservado, misturando bem.14

Coloque sobre a base reservada.15

Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

Cobertura:

No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, e misture bem a manteiga e 2 colheres (sopa) de água.17

Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/

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