Arroz com carne de sol sabor nordestino irresistível

Essa delícia nordestina é capaz de transportar qualquer pessoa para os sabores marcantes da região. Neste artigo, vamos explorar todos os detalhes para preparar esse prato incrível, desde os ingredientes essenciais até o modo de preparo que garante uma explosão de sabores. Fique até o final que vamos sugerir dois acompanhamentos que elevam ainda mais essa experiência gastronômica.

Ingredientes Para o Arroz

2 xícaras de arroz (pode ser do tipo agulhinha)
4 xícaras de água
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de sal

Para a Carne de Sol

500g de carne de sol
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino a gosto
Coentro ou salsinha para finalizar

Modo de Preparo
Preparo da Carne de Sol

Deixe a carne de sol de molho em água por 24 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes para dessalgar.
Após o processo de dessalga, corte a carne em cubos.
Em uma panela, derreta a manteiga de garrafa e doure a carne de sol.
Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
Finalize com coentro ou salsinha picada.

Preparo do Arroz

Em outra panela, aqueça o óleo e adicione o arroz, mexendo por alguns minutos.
Acrescente a água e o sal, deixando cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja pronto.

Montagem

Sirva o arroz em um prato, adicionando a carne de sol por cima. Finalize com mais coentro ou salsinha para um toque fresco.

Acompanhamentos

Vinagrete Nordestino

Prepare um vinagrete com tomate, cebola, pimentão, coentro, azeite e vinagre. Essa combinação de sabores ácidos e frescos contrasta perfeitamente com a robustez do arroz com carne de sol.

Purê de Abóbora

O purê de abóbora traz uma textura cremosa e adocicada que equilibra os sabores do prato principal. Além disso, adiciona um toque de sofisticação à refeição.

E aí Gostou?

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