Depois do almoço eu corro pro microondas pra fazer minha sobremesa perfeita de 2 minutos

Uma receita simples, feita com amor pra você.

Vem comigo.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 medida da lata (de cima) de leite
3 ovos
Caramelo para a forma (usei de compra)

Modo de preparo:

Bater bem os ovos juntamente com o leite condensado e o leite, com vara de arames, ou batedeira, ou até liquidificador!
Barrar com caramelo um pirex, ou forma de silicone, e colocar o preparado.
Levar ao microondas na potência máxima durante 5 minutos.
Parar, esperar 20 segundos aproximadamente, e marcar mais 3 minutos na potência máxima.
Novamente esperar 20 segundos, e marcar mais 2 minutos na potência máxima. Isto no total perfaz os 10 minutos.
Está pronto quando se espetar um palito e este sair seco, mesmo que o topo do pudim pareça estar “mole”.
Levar ao frigorífico e desenformar apenas depois de frio.

Notas:

O tempo depende sempre do aparelho de cada um e da devida potência.
A primeira vez, fiz tal como descrevo. Nas vezes seguintes experimentei apenas 5 min + 5 min sempre na potência máxima e no meu resulta muito bem assim.
Para que esteja pronto a servir mais rápido e em situações de maior “urgência” costumo retirar do microondas e colocar o pirex dentro dum alguidar com água fria. Deixo arrefecer um pouco e coloco no congelador. Cerca de 40 min depois está fresquinho e pronto a desenformar e servir.

Gostou?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*