Pudim de clara que parece nuvem doce da Patricia Santos, do canal “Simples Assim” do YouTube, para você e sua família se deliciarem.
Vem com a gente.
Ingredientes
Calda
1 e 1/3de xícara (chá) de açúcar (cerca de 250 g)
1/2xícara (chá) de água
Pudim
7claras
12colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Calda
- Misture bem o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até adquirir cor de caramelo.
- Forre todo o interior de uma fôrma de cone central e reserve.
Pudim
- Bata as claras na batedeira, em velocidade baixa, até formar picos firmes.
- Aumente a velocidade e, aos poucos, vá acrescentando o açúcar.
- Continue a bater por uns 6 minutos ou até formar um merengue firme.
- Distribua o merengue na fôrma caramelada às colheradas, pressionando levemente para eliminar bolhas de ar e sem preencher totalmente, pois ele cresce.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC), em banho-maria (use água quente), por 35 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com/receita/sobremesa-com-2-ingredientes/