Panetone salgado feito no liquidificador, aprenda como fazer

Hoje trazemos uma receita deliciosa para preparar para o natal, como sabemos as festas de fim de ano estão chegando, e nesse período é muito comum a preparação de diversos alimentos.

Como por exemplo o panetone, que é uma tradição do natal, um simbolo saboroso que não pode faltar a mesa da ceia de natal, e por isso trazemos uma receita maravilhosa que você vai amar preparar.

Vamos aos ingredientes:

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 ovo médio

2 colheres (café) de sal

8 colheres (sopa) de óleo

65 gramas de açúcar

480 ml de leite (morno)

1 sachê de fermento biológico (ou você pode substituir por um tablete e meio de fermento para pão)

Frutas cristalizadas na quantidade que você desejar

Veja como é fácil preparar:

Primeiramente pegue o liquidificador, e dentro dele adicione todos os ingredientes, excluindo somente a farinha de trigo. bata bem até que os ingredientes se misture bem.

Utilize um recipiente que seja no formato arredondado, e dentro dele adicione a farinha de trigo, e despeje as frutas cristalizadas, com o auxilio de uma colher de preferencia que seja de pau, vá misturando esses dois ingredientes.

Após misturar os dois, despeje a mistura que você bateu no liquidificador, e envolva tudo até que se agregue bem a massa do recipiente, ela se apresentará com aspecto homogêneo.

È importante que você saiba que essa massa não irá ficar com muita consistência, então não fique preocupado achando que errou o ponto da receita.

Utilize uma fôrma redonda com furo central, unte ela apenas com margarina, e em seguida coloque a massa misturada o recipiente, em seguida leve ao forno pré aquecido, aguarde até que a massa do panetone aumente de volume.

Esse processo deve levar entre 40 a 45 minutos, estando em fogo médio, mas é possível que demore mais, ou até menos dependendo do seu forno.

Depois que passar esse tempo de forno, você poderá aumentar a temperatura para ajudar o panetone a ganhar aquela cor dourada por cima, e está pronto o seu panetone.

Dicas Extras:

Pessoas que sofrem com a restrição a lactose, poderá experimentar essa receita utilizando o leite 0% lactose, que vai ficar uma maravilha também.

Se caso você preferir, poderá modificar os ingredientes do recheio, escolhendo os recheios doces ou até mesmo o salgado.

Para a versão salgada sugerimos queijo parmesão, bacon cortado em cubos e até presunto cortado em cubinho, isso vai da sua imaginação.

Se caso você desejar uma versão mais vegana, poderá utilizar pimentão, salsinha, cheiro verde, orégano e cenoura, entre outras opções de legumes que você mais se identificar.

Via: culinariapravaler.com

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*