Bolo de Fubá com Requeijão

Bolo é tudo de bom, né? Eu adoro, vamos lá nessa Receita?

Ingredientes – Bolo de Fubá com Requeijão

  • 65 gramas (ou 1/3 xícara de chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 150 gramas (ou ¾ xícara de chá) de açúcar
  • 110 gramas (ou 1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa) de requeijão
  • 3 gemas
  • 70 gramas (ou ½ xícara de chá) de farinha de trigo
  • 70 gramas (ou ½ xícara de chá) de fubá
  • 3 claras batidas em neve
  • ½ colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de Preparo – Bolo de Fubá com Requeijão

Na batedeira coloque 65 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 150 gramas de açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos. Desligue a batedeira, adicione 110 gramas de requeijão, 3 gemas, 70 gramas de farinha de trigo, 70 gramas de fubá e bata por mais 1 minuto em velocidade alta. Desligue a batedeira e incorpore lentamente 3 claras batidas em neve e ½ colher de sopa de fermento químico em pó. Distribua a massa em uma forma (23 centímetros x 10 centímetros x 6 centímetros de altura) untada com óleo e enfarinhada somente o fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos.

Retire do forno, desenforme em cima de uma grade e deixe esfriar. Corte o bolo em fatias e sirva com creme de requeijão e calda de goiabada e vinho tinto.

Ingredientes – Bolo de Fubá com Requeijão – Creme de Requeijão

  • 60 gramas (ou ¼ xícara de chá) de creme de leite fresco
  • 100 gramas (ou ¼ xícara de chá + 1 colher de sopa) de leite condensado
  • 110 gramas (ou 1/3 xícara de chá + 1 colher de sopa) de requeijão
  • 3 gramas de gelatina incolor hidratada em 15 mililitros de água e aquecida no micro-ondas por 10 segundos

Modo de Preparo – Bolo de Fubá com Requeijão – Creme de Requeijão

  1. No liquidificador coloque 60 gramas de creme de leite fresco, 100 gramas de leite condensado, 110 gramas de requeijão e ligue o liquidificador. Adicione 3 gramas de gelatina incolor hidratada em 15 ml de água e aquecida no micro-ondas por 10 segundos e bata até ficar homogêneo (mais ou menos 30 segundos). Transfira para uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos. Quando for servir, retire da geladeira, misture com um batedor de arame até ficar cremoso, coloque em um saco de confeitar e sirva.

Ingredientes – Bolo de Fubá com Requeijão – Calda de Goiabada com Vinho Tinto

  • 150 gramas (ou ½ xícara de chá) de goiabada em barra picada
  • ½ xícara de chá (ou 120 mililitros) de vinho tinto seco

Modo de Preparo – Bolo de Fubá com Requeijão – Calda de Goiabada com Vinho Tinto

  1. Em uma panela em fogo baixo coloque 150 gramas de goiabada em barra picada, ½ xícara de chá de vinho tinto seco e deixe reduzir por 10 minutos. Apague o fogo e reserve até amornar. Coloque em uma bisnaga e sirva.
  2. SUGESTÃO DE MONTAGEM: Doure as fatias de bolo em uma frigideira antiaderente com manteiga sem sal derretida e sirva.

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